El INV aprobó la elaboración del vino sin alcohol: ¿Lo tomarías?

Miércoles, 20/03/24 20:30

El organismo habilitó esta opción que ya está aprobada en Europa y cuyo consumo crece en algunos de sus países. Esto rompe un "tabú" y abre un debate entre los consumidores: ¿se puede considerar vino?. Dejá tu opinión

El Instituto Nacional de Vitivinicultura aprobó la elaboración de vinos sin alcohol y con muy baja graduación alcohólica, lo que marca un cambio radical en este rubro y abre un debate entre los consumidores.

El cambio se introdujo a través de la Resolución 5/2024 que fue publicada este miércoles en el Boletín Oficial.

Estos son los vinos que se venden en España.

Estos son los vinos que se venden en España.

El INV toma como antecedentes para aplicar esta medida que la Organización Internacional de la Viña y el Vino lo admite desde el 2012 y en Europa ya elaboran vinos de este tipo, especialmente en España y Reino Unido, donde hay un demada aún modesta pero creciente.

El INV aprobó la elaboración del vino sin alcohol: ¿Lo tomarías?

Con esta medida se busca captar consumidores que no toman bebidas alcohólicas, ya sea por convicción, por problemas de salud o por embarazo.

A continuación la definición de las dos nuevas categorías de vino según la resolución del INV:

El INV aprobó la elaboración del vino sin alcohol: ¿Lo tomarías?

Vino parcialmente desalcoholizado: producto obtenido por desalcoholización parcial de vino que presenta una disminución del contenido alcohólico del vino por desalcoholización superior al veinte 20% volumen, siempre que su contenido alcohólico volumétrico final sea igual o superior a 0,5% volumen.

Vino desalcoholizado o vino sin alcohol: producto obtenido por desalcoholización del vino que presenta un contenido alcohólico menor a 0,5% volumen.

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