Agustín Vernice quedó cuarto en canotaje y se lleva un diploma

Sábado, 10/08/24 09:16

El argentino tuvo una gran actuación en la final del K1 1000 metros y empató en la cuarta ubicación con Kravets con un tiempo de 3:28.10

El penúltimo día de los Juegos Olimpicos de París 2024 comenzó con una gran noticia para el canotaje argentino, Agustín Vernice se metió en la final del kayak 1000 metros y terminó cuarto en la definición. Mejoró notablemente su actuación de Tokio 2020, donde también se clasificó a la final, pero terminó octavo.

La curiosidad de la carrera fue que terminó compartiendo el cuarto puesto junto al atleta ruso, que compite bajo bandera neutral, con un tiempo de 3:28.10. El argentino mejoró ocho centésimas con respecto al tiempo de la semifinal, donde la completó con 3:28.18.

La dorada fue para el checo Josef Dostal con 3:24.66 y el podio lo completaron los húngaros Adam Varga, con 3:24.76, y Balint Kopasz, con 3:25.68.

En la semifinal, el oriundo de Olavarría quedó por detrás del húngaro Adam Varga, quien se impuso con un registro de 3:27.92, y los dos habían terminaron también siendo los dos más rápidos si se suman las dos semifinales. La primera serie había quedado para el también húngaro Balint Kopasz, ganador con 3:28.76, que lo dejó con la tercera marca entre los ocho clasificados.